Edito

L’université populaire du goût (UPG) d’Argentan créée en 2oo6 par Michel Onfray, philosophe médiatique initiateur du renouveau des universités populaires, « propose aux gens de toutes conditions d’apprendre à retrouver le goût des choses ».

C’est donc près de chez nous, en Normandie, que l’histoire a commencé, tout d’abord autour des légumes et des savoirs qui y étaient rattachées : botanique bien sûr, mais aussi histoire, géographie, médecine, philosophie, littérature, peinture, chanson…

Puis l’aventure s’est poursuivie toujours dans une ambiance festive comme une balade sur le thème des jardins puis des écrivains en tentant de s’élargir à toutes les formes du goût, et à combler les 5 sens… Enfin, elle s’est exportée à La Chapelle-sous-Uchon (Morvan) et à Granville (Cotentin).

Dans le même esprit de convivialité et d’ouverture à tous, l’université populaire du goût d’Angers se propose à son tour d’éveiller tous vos sens.

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