Ronan Symoneaux et l’université populaire du goût…

Ronan Symoneaux  est Ingénieur de recherche au Groupe ESA depuis 1999.
Son intervention du samedi 19 octobre portera sur les qualités gustatives des pommes.

Il s’est prêté au jeu de répondre aux deux questions suivantes :

Pourquoi avez-vous accepté de participer à cette 1ère université populaire du goût d’Angers, qu’est ce qui vous a motivé ?
C’est toujours important pour les acteurs de la Recherche de partager avec le Grand Public, de ne pas se couper de monde et de rester à l’écoute des préoccupations. Présenter, expliquer nos travaux de recherche est un exercice passionnant. Aussi, une initiative comme celle de l’association des Capucins avec cette 1ère Université Populaire du goût d’Angers a tout de suite suscité mon intérêt. Mon activité de recherche étant centré sur la perception du Goût, je ne peux qu’être sensible à tout ce qui s’intéresse à nos sens !

Le choix du thème vous parait-il pertinent pour cette 1ère édition ?
La pomme ! Évidemment la pomme… Une évidence en Anjou, une évidence sensorielle avec toute la diversité organoleptique qu’elle présente, une évidence pour la recherche car un produit modèle captivant à étudier, une évidence économique… La pomme, juste une évidence qu’il reste à déguster lors de cette journée…

Retrouvez la biographie de Ronan Symoneaux ici.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s